Restaurant Scolaire
Article mis en ligne le 1er juillet 2016
dernière modification le 30 octobre 2016

Depuis la rentrée 2014, les élèves bénéficient d’une nouvelle cuisine et d’une salle de restauration entièrement rénovée.

Chaque jour, ce sont environ 480 repas qui sont servis, aux élèves du collège et de l’école primaire.

Le Département a lancé un nouveau concept de restauration, le Salad’bar maîtrisé, alliant qualité alimentaire, équilibre nutritionnel et gestion des déchets.

Ce nouveau mode de distribution permet ainsi de :
- réduire les déchets : moins de 10 g par plateau contre 150 g auparavant ;
- offrir aux élèves un repas qualitativement et quantitativement adapté ;
- développer l’autonomie des élèves ;
- penser la restauration comme un espace éducatif.

Le nouvel espace restauration :

Les élèves se servent à volonté des entrées et des accompagnements de plats chauds.

Au retour des plateaux, les élèves sont responsabilisés par le tri des déchets : pain, déchets alimentaires et autres déchets.